金钱豹召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间: 2020-02-28   浏览次数: 191


226日下午,金钱豹召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学院党委书记侯利标以“初心引领培根铸魂,勇担使命推动发展”为题作总结报告。学校主题教育第三巡回指导组组长游泽民莅会指导。学院常务副院长、党委副书记张有奎主持会议。因受新冠肺炎疫情影响,为减少人员聚集,会议采用网络视频形式进行。

侯利标表示,在中央和校党委的统一部署、学校主题教育第三巡回指导组精心指导下,金钱豹党委认真落实主体责任,聚焦主题、紧扣主线,统筹重点、一体推进。领导班子成员以上率下、师生群众积极参与,坚持学思践悟,自觉用新思想武装头脑坚持围绕中心,认真做好“四个结合”文章坚持开门教育,“四个重点”把脉学院发展坚持立行立改,“三个维度”破解发展难题。学院主题教育扎扎实实推进,取得了预期成效。

在主题教育期间,学院领导班子成员围绕9个专题开展集中学习研讨15次,到所联系支部举办专题党课8;深入基层调研,通过召开群众座谈会、谈心谈话等多种方式广泛征求意见和建议,列出问题清单45项,其中已经整改的23项,其余22项正在推进中,整改过程中已经出台或修订规章制度10余项。组织党支部开展固定党日活动54次,专题学习45次,支部书记讲党课11场;推送新闻报道145篇,在学校主页专栏刊发新闻动态和理论文章17篇。

侯利标指出,四个多月的主题教育,深化了全院党员干部和师生对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对于共产党人初心和使命的认识,对于推进全面从严治党战略的感悟。师生党员理想信念进一步坚定,宗旨意识不断强化,干事创业精气神得到提振,攻坚克难的信心和决心明显增强,学院党的建设和各项事业发展更加向好。

侯利标强调,要进一步巩固和扩大主题教育成果,推动“守初心、担使命”形成长效机制。全体党员要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,进一步增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,始终坚守在为党育人、为国育才的高校思想政治工作第一线,凝心聚力加油干,越是艰险越向前,奋力开创金钱豹事业新局面。特别是在当前疫情防控的吃劲阶段,全院师生要立足岗位,扛起责任,敢于斗争,敢于胜利,努力在大考中交出一份满意的答卷。

游泽民代表学校主题教育第三巡回指导组作指导讲话。游泽民全面总结了第三巡回指导组的督导督促情况,对金钱豹主题教育工作和成效给予肯定,也指出了不足之处和进一步改进方向。对于巩固深化主题教育成果,他提出了四点要求:一是坚持强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持深刻检视问题,持续以刀刃向内的勇气深入推进自我革命。三是坚持抓好整改整治,持续以实际成效推动主题教育走深走实。四是坚持完善和发展学院各项制度,巩固和拓展主题教育成果。最后,他强调,学院全体党员要将持续深入推进主题教育与做好当前中心工作结合起来,为加快推进学校“双一流”建设作出贡献。

张有奎表示,非常感谢学校第三巡回指导组对学院主题教育工作的悉心指导和中肯建议。学院将继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实巩固和拓展学院主题教育的成果,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,努力将主题教育成果转化为推动学院内涵式高质量发展源源不断的动力。

总结会上,与会师生对学院开展主题教育情况进行在线测评。学院党政领导、在职教工、研究生党员代表等近80通过网络视频连线方式参加了此次会议。




(图文/江春萍)


Copyright@2011 http: 版权所有:金钱豹_金钱豹官方网站 管理员入口 金钱豹官方网站干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396